Logo Servicio de Salud

Servicio de Salud

Viña del Mar - Quillota

Jueves 25 de julio de 2019

PAUTA PROCESO DE SELECCIÓN POR MOVILIDAD INTERNA HOSPITAL SR. GUSTAVO FRICKE AUXILIAR DE ALIMENTACIÓN

ANTECEDENTES GENERALES

Cargo: Auxiliar de Alimentación
Calidad Jurídica: Contrata
Vacante: 05
Horas semanales: 44 horas
Lugar de desempeño: Servicio de Alimentación
Dependencia: Subdirección de Operaciones
Grado: 24°
Plazo para postular: Hasta el 02 de Agosto de 2019

OBJETIVOS DEL CARGO

Velar por la conservación de la calidad en la recepción, almacenamiento, entrega y manejo de los alimentos o materias primas, según corresponda a la etapa de proceso involucrado.

Elaborar alimentación (Preparaciones culinarias, fórmulas lácteas, enterales y/o suplementos nutricionales) y su respectiva distribución en los servicios clínicos, procurando que sean realizados en estrictas condiciones de orden e higiene y seguridad, asegurando una alimentación nutritiva, sanitariamente apta para los usuarios del establecimiento.

PRINCIPALES RESPONSABILIDADES DEL CARGO:

1 Recepcionar y almacenar insumos o materias primas de proveedor para la producción de alimentos según normativa establecida.
2 Separar insumos según desglose o pauta de salida, resguardando las características físico – químicas requeridas para las operaciones culinarias
3 Elaborar regímenes, fórmulas lácteas, fórmulas enterales y/o suplementos, de acuerdo a las especificaciones técnicas de las prescripciones dietéticas formuladas por el/la Nutricionista.
4 Velar por el orden y aseo del servicio de alimentación.
5 Aplicar técnicas de higiene y sanitización procurando mantener la higiene personal, del ambiente, utensilios, maquinarias, material, equipos y del recinto de trabajo, realizando procedimientos de limpieza y desinfección según normas establecidas.
6 Asistir y colaborar en funciones y tareas solicitadas por su jefatura directa o nutricionista, dentro de su ámbito de competencia.
7 Distribuir los regímenes alimentarios según corresponda de acuerdo a la visita nutricional. Recoger bandejas con su respectiva vajilla o mamaderas según corresponda, y su posterior proceso de lavado.
8 Recepcionar insumos de entrega por bodega para la producción de minutas del día.
9 Mantener informada a la jefatura sobre el funcionamiento interno y novedades.

REQUISITOS:

Requisitos Legales:

Los postulantes deberán cumplir los requisitos de ingreso a la Administración Pública, establecidos en el Art. 12º de la Ley 18.834:

a) Ser ciudadano;
b) Haber cumplido con la ley de reclutamiento y movilización, cuando fuere procedente;
c) Tener salud compatible con el desempeño del cargo;
d) Haber aprobado la educación básica y poseer el nivel educacional que por la naturaleza del empleo exija la ley.
e) No haber cesado en un cargo público como consecuencia de haber obtenido una calificación deficiente, o por medida disciplinaria, salvo que hayan transcurrido más de cinco años desde la fecha de expiración de funciones, y
f) No estar inhabilitado para el ejercicio de funciones o cargos públicos, ni hallarse condenado por crimen o simple delito.

Requisitos específicos:

Los requisitos establecidos en el Decreto con Fuerza de Ley. Nº 8 del 30 de noviembre 2017 del Ministerio de Salud:

a) Licencia de Enseñanza Media o equivalente.

Aspectos Técnicos requeridos para el desempeño del cargo:

a) Técnico de nivel superior en Gastronomía, técnico de nivel de superior en Nutrición o carrera a fin según normativa vigente.
b) Certificado que acredite haber rendido y aprobado el Examen de Competencias en el área específica, ante la Secretaría Regional Ministerial de Salud para ejercer como Auxiliar Paramédico de Alimentación, de acuerdo a lo estipulado en el Decreto N° 90 del año 2017.

Aspectos deseables:

  •  Capacitaciones transversales al funcionario público.

Competencias para el ejercicio del cargo

Competencias Transversales del Funcionario Público:

a) Compromiso con la Organización
b) Probidad
c) Orientación a la Eficiencia
d) Orientación al Usuario
e) Comunicación efectiva
f) Trabajo en equipo
g) Confianza en sí mismo
h) Adaptación al Cambio
i) Manejo de tecnologías de la información

Competencias Específicas para el Desempeño del Cargo:

1. Trabajo en equipo: Participa activamente en la consecución de una meta común, incluso cuando la colaboración no implique la satisfacción del interés propio.
2. Tolerancia al trabajo bajo presión: Se refiere a la capacidad de desenvolverse en entornos demandantes de resultados. Requiere organizar la conducta y mantener la energía para alcanzar metas específicas sin descuidar el nivel de desempeño a pesar de la presión.
3. Pro actividad: Corresponde a la acción desplegada por voluntad propia.
4. Relaciones interpersonales: Consiste en actuar y mantener relaciones cordiales, recíprocas y cálidas o redes de contacto con distintas personas.

PROCEDIMIENTO DE POSTULACION:

Difusión y Publicación del proceso:

La oficina de Reclutamiento y Selección del Establecimiento Hospital Dr. Gustavo Fricke realizará la más amplia difusión de la presente Pauta en la intranet del hospital (www.hospitalfricke.cl/intranet), Oficinas de Personal Local, la página web del Servicio de Salud www.ssvq.cl, correo electrónico masivo de la Unidad de Ciclo de Vida de la Dirección del Servicio de Salud, Afiches Informativos en puntos estratégicos del hospital y una circular interna a partir del 25/07/2019.

Orden en la entrega de Antecedentes:

Los interesados que reúnan los requisitos deberán realizar su postulación enviando un correo electrónico a mariaisabel.pizarro@redsalud.gob.cl o remitir sus antecedentes en las dependencias de la oficina de Reclutamiento y Selección, de acuerdo con las fechas estipuladas en el cronograma del proceso. Para postular a través de esta vía deberá cumplir con los siguientes requerimientos de lo contrario su postulación no se considerará valida:

  • Debe descargar la pauta del proceso, la que se encuentra disponible en la página del hospital www.hospitalfricke.cl/trabajeconnosotros y medios de publicación. Se requiere leer todo el documento para cumplir con los requisitos solicitados.
  •  Descargar currículum ciego formato Hospital Dr. Gustavo Fricke, que se encuentra disponible en la página del hospital www.hospitalfricke.cl ingresando al enlace trabaje con nosotros. Una vez descargado el documento se debe completar con todos los datos personales que se solicitan (en el caso que se requieran recuadros de experiencia laboral, se podrán agregar en el mismo formato).
  •  Adjuntar en un solo archivo el currículum ciego formato hospital, y además los siguientes documentos a su postulación (en el caso de no presentar estos documentos el postulante queda fuera del proceso):

a) Curriculum ciego formato hospital.
b) Fotocopia simple de Título de Enseñanza Media o certificado que acredite posesión de Título de Enseñanza Media emanado desde la Oficina de Personal.
c) Certificado de acreditación de Auxiliar Paramédico de Alimentación.
d) Certificado de relación de servicio que acredite al menos 5 años continuos como funcionario/a de algún establecimiento del Servicio de Salud Viña del Mar Quillota, a la fecha de publicación de este proceso.
e) Certificado emitido por la oficina de Personal correspondiente, que acredite su ubicación en Lista 1 de Calificaciones en los últimos tres años (al menos).
f) Certificado emitido por el SIRH y timbrado por el/la Referente de Capacitación del establecimiento, que acredite capacitaciones transversales realizadas y aprobadas. Así mismo, podrán adjuntarse los Certificados de Capacitación realizados, que acredite debidamente su aprobación y horas realizadas, excluyendo certificados de participación.

Postulación modo presencial

Los interesados que reúnan los requisitos deberán entregar su postulación con sus antecedentes en un sobre cerrado en la oficina de Reclutamiento y Selección, ubicada en calle Limache N° 1307, de acuerdo a las fechas indicadas en el cronograma del proceso, entre 08:30 am y 12:30 horas y de 14:00 a 16:30 horas.

Para remitir sus antecedentes en la oficina de Reclutamiento y Selección los interesados deberán cumplir con los siguientes requerimientos; de lo contrario su postulación no se considerará válida:

  •  Debe descargar la pauta del proceso, la que se encuentra disponible en la página del hospital www.hospitalfricke.cl/trabajeconnosotros y medios de publicación. Se requiere leer todo el documento para cumplir con los requisitos solicitados.
  •  Descargar currículum ciego formato Hospital Dr. Gustavo Fricke, que se encuentra disponible en la página del hospital www.hospitalfricke.cl ingresando al enlace trabaje con nosotros. Una vez descargado el documento se debe completar con todos los datos personales que se solicitan (en el caso que se requieran recuadros de experiencia laboral, se podrán agregar en el mismo formato).

Adjuntar en un sobre cerrado su currículum ciego formato hospital, y además los siguientes documentos a su postulación (en el caso de no presentar estos documentos el postulante queda fuera del proceso):

  •  Curriculum ciego formato Hospital Fricke.
  •  Fotocopia simple de Título de Enseñanza Media o certificado que acredite posesión de Título de Enseñanza Media emanado desde la Oficina de Personal.
  •  Certificado de acreditación de Auxiliar Paramédico de Alimentación.
  • Certificado de relación de servicio que acredite al menos 5 años continuos como funcionario/a de algún establecimiento del Servicio de Salud Viña del Mar Quillota, a la fecha de publicación de este proceso.
  • Certificado emitido por la oficina de Personal correspondiente, que acredite su ubicación en Lista 1 de Calificaciones en los últimos tres años (al menos).
  •  Certificado emitido por el SIRH y timbrado por el/la Referente de Capacitación del establecimiento, que acredite capacitaciones transversales realizadas y aprobadas.

Así mismo, podrán adjuntarse los Certificados de Capacitación realizados, que acredite debidamente su aprobación y horas realizadas, excluyendo certificados de participación.